Как трудно в мире без любви

Лидия Шляпина
Как трудно в мире без любви.
Точнее, когда есть любимый,
Но говорят тебе: <<Молчи!>>,
И ты молчишь и меркнешь в пыли.

И говорят тебе: <<Забудь,
Ведь он не твой, ведь он не любит.>>
А ты вдыхаешь воздух в грудь
И забываешь. Это губит.

Все говорят: <<Ты не дойдешь!
Твои желанья не свершатся!>>
А ты лишь этого и ждешь,
Чтоб отойти и не мешаться.

Тебе твердят, что ты никто,
А ты им веришь и прощаешь.
Но говорить-то всем легко -
Ты это твердо очень знаешь.

Идешь вперед, но вдруг провал...
Опять <<Не сможешь!>> , <<Не добьешься!>>,
Опять <<А я предупреждал!>>.
А ты в ответ лишь засмеёшься.

И ты права, что никогда
Не предаешь мечту и душу.
Пообещала - навсегда,
И эту клятву не нарушишь.

Не многим этого дано:
Идти вперед, не чуя боли.
А людям будет все равно,
Какой ценой и сколько крови.

Не будут верить до конца,
Пока сама не убедишься,
Что это ты, что ты сама,
Что ты своей душой гордишься.

Иди и не смотри назад.
Иди вперед и верь, что сможешь.
И представляй один лишь взгляд,
Что так любим и всех дороже.

Не бойся ставить цели так,
Что даже друг, который "верил",
Тебе покрутит у виска:
<<Ты не добьешься этой цели.>>

Забудь про всех и будь собой.
Они боятся, а ты делай.
Не верят? Да махни рукой!
Ведь жизнь одна на самом деле.

И есть один такой секрет:
Все то, что в жизни мы теряем,
Однажды явится на свет,
И мы о счастье вновь узнаем.

И мы узнаем о тебе.
О той, что так хотела счастья.
О той, которая в борьбе
Перетерпела все напасти.

Которая всегда могла
Любить лишь душу, а не тело.
О той, которая ждала.
О той, которая хотела.