Пряди волос

Ева Фед
Пряди волос  между пальцами серебрятся,
Глажу ладонью мягкий пучок лучистый.
Падают   русыми струями быстрыми,
Снами чужими  из мнимых зеркал мне снятся.
Потусторонний  вздох слышен из вещих теней,
И не находит взгляд  твой  нигде  покоя
Из зазеркалий  призрачных ты, но кто я,
Я  - на перекрестке  времен трех измерений.
Не  обрываю сквозь время последних связей
Словно ищу единственную дорогу,
Но  для любви нам нужно не так уж много, -
Только портрет и пучок отрезанных прядей.
Между  минусом и плюсом бесконечности
Вечно скитаемся с душой распахнутой,
Чтобы остаться  в этом мире замкнутом
Или уйти в тупик межпланетной вечности...