Летние дожди

Куликов
Косые днем,
как серые прищепки
(дерюжка неба
кем-то позабыта).
Березы в перепачканных балетках.
Карнизы как дырявые корыта.

Вечерние,
синюшные до дрожи,
шарахнутые
желтым залпом окон…

Ночные –
невидимки с мокрой кожей.
Пунктиром сухожилий и волокон. 

Дожди, дожди…
Уже как постояльцы…
Почти хозяева. Их нравы. Их привычки.

Дни солнечные можно счесть по пальцам,
как на бегу вагоны электрички.

Запрыгнешь на последнюю подножку
с внезапною сноровкой малолетки,
протиснешься,
скорей прильнешь к окошку,
а там –
опять косые,
как прищепки…