Напиши, художник, песню мне...

Гуськова Надежда Витальевна
Напиши, художник песню мне,
Что ни в жизнь не написать поэту,
Чтоб взрывались почки по весне,
Тени бликовали разноцветно.

Напиши на белом фоне стен
В солнечной проекции куплеты
Красками весенними, без тем
Яркие и сочные сюжеты.

Грусть раскрась, как нежный первоцвет,
Осознанья глубины влеченья,
Напиши любви своей портрет
И воспой сердечные мученья.

Рук озябших от ветров не прячь, -
У костров чужих не обогреться, -
Напиши, как был в любви незряч,
Напиши, что сам разбил ей сердце.

Капли крови в пегости ветвей, -
Дождь навряд ли смоет ожерелье,
Напиши, художник, не жалей
Слёз своих в порыве вдохновенья...

Художник Суспо Евгений Витальевич  "Весенние тени"