Я слеп, я заперт в собственное тело...

Арташ Андриасов
Я слеп, я заперт в собственное тело,
Искал своих, но был захвачен в плен –
Как не бывает отдалению предела
И приближению не существует стен.

Ослеп. Прислушайся, найди меня по стуку –
Невинный, закупоренный под кожу.
Так заблудившаяся птаха с перепугу
Из комнаты в окно попасть не может.

Всё перекусит пустота и только имя
Застрянет между кем-нибудь и нами.
Прошёл бы тот, кто всех мудрее, мимо
И бросил мне по милости динарий.

Смотрел ли я когда-нибудь на время,
Переворачивая души, как кувшин,
Когда пришёл на чей-то день рождения,
А ноги сами встали и ушли?

Отказывал ли в жалости, по праву
Играть с Учителем на «вижу и не вижу»?
Пусть птица перелётная отравой
Распространит ещё одной надежды грыжу.

Незрячему откроется стократно,
Что глазу человечьему незримо,
Как кони возвращаются обратно
Без ездоков на неостывших спинах.

Я здесь, я слеп до крайнего предела
И в промолчании моём не больше толку,
Чем в крике безнадёжном, заржавелом
Под купол собственного тела, к Богу. 

24.03.18 - 21.04.18