Круговерть

Ольга Игарка
Куда бежала? и бесилась по дороге жизни?
Кусала губы в кровь, сцепляя жестко пальцы?
Все будем рано или позже – на веселой тризне
Своей или чужой – не вижу в этом разницы…

И в этой глупой ежечасной суматохе быстрой
Не уловила главного земного смысла…
Мелькают лица близких и друзей недавних обелиски…
И в круговерти этой не остановиться…