Поют девчата. Моим подругам по народному ансамблю

Нина Дерябина 2
Поют девчата в клубе деревенском.
Им песенный ансамбль, что дом родной.
И ничего, что кой-кому за тридцать,
А кто десяток разменял седьмой.
Им так желанны русские напевы.
Они для них как воздуха глоток,
Как влага нужная пустыне,
Как собранный в дорогу узелок.
А песня, словно озорной художник,
Набрасывает яркие на них мазки.
Одной подарит лучезарную улыбку
И заодно осанку выправит другим.
Зовёт баян в неведомые дали,
Там, где гармония, и счастье, и любовь.
Туда, о чем всегда они мечтали,
И что уже не повторится вновь.
Поют девчата в клубе деревенском.
Их песни так понятны и близки,
Уводят нас от неудач житейских
И в яркие цвета раскрашивают мир.