Не надо во мне повторно искать

Александр Вольф
Не надо во мне повторно искать,
Вычислять где мой плюс, а где минус.
Мне никуда неохота бежать,
Не батарейка я и не вирус.

Человеку нужен ведь человек,
А не кот или чья-то собака...
Часы - ход стрелок  стремительный бег,
Жизнь - борьба, a не пьяная драка.

Вам точно скажу: будет не легче,
Нам проще тоже не станет поверь.
Трудности в жизни сделают крепче,
В дороге тернистой не без потерь.

Прошу найти позитивный подход,
Если нет, то прошу обходите!
Идёт сейчас сорок пятый мне год,
Если что-то не так, то простите!

Нам оставаться на прежних местах
Удобней, иногда и приличней…
Заново прятаться можешь в кустах,
А можешь всё же стать даже личность.

Добрые люди не жгите мосты,
А лучше страстно жгите по жизни...
Берегите и цените плоды,
Если сад вдруг осыпали слизни.

В сене коль снятся ржавые вилы,
Пожалуй, счастье ласкать будет нас!
Дай же Бог нам энергию, силы -
Просьба души, не гвардейский приказ...

10 сентября 2018 года