Весеннее патетическое

Куликов
Весна – красна. И красные знамена
заря полощет гордо на ветру.
За новый мир, за дело всех влюбленных
я, может быть, сегодня же умру.

Не на коне, не в глупом душном танке,
а, как Адам, отбросив стыд и срам,
паду на той, единственной, гражданке,
в последний раз взгляну в окно, а там:

дерущий глотки воробьиный пленум,
на звонких струнах чистое белье,
и, как нам завещал великий Леннон,
любовь, и ничего кроме нее.