Когда рассвет березы красит

Яков Шафран
***

Когда рассвет березы красит
Холодным заревом зимы,
Когда он в небе звезды гасит,
Покровы разгоняя тьмы,

Тогда и я заре навстречу,
Навстречу молодому дню,
Бегу, сонливости перечу,
Бегу, трусцою семеню.

Душа поет и к жизни тянет:
Творить, любить, спасать, беречь,
Чтоб только этим день был занят,
Наполнен чередою встреч.

Березы, чувствуя, приветом
Меня встречают на кругу.
Надежды светло-синим светом
Рисует небо на снегу.

28 февраля — 31 марта 2018 г.

© Яков Шафран