Музе

Настя Деева
Покуда в дивных снах плененный красотою
Я предаюсь под ласки дремы дня,
Она оденет луг сияющей росою
И золотом припудрит для меня.

На пальцах рук легчайшей паутинкой
Колышется ветрами, что трава,
Любовь моя. И беленькой косынкой
Прикроется стыдливая краса.

Ее родители: глубь неба, хлад земельный,
В глазах едины верность и испуг.
Зачем, родная,  перешла в мир бренный,
Где огрубеет шелк прекрасных рук?

Века назад я знал тебе подругу,
Глаза сапфирами, и кудри янтарем...
Она от них терпела боли муку,
Растаяла, как снег, под низменным огнем.

Сокройся в снах , о дивная подруга, тебе еще сто песен посвятят.

С людьми теперь не может сжиться муза. Покажешься - обидят, осквернят...