В недрах Москвы

Настя Деева
Бульварные крысы и дети подвалов,
Буйный старик , безденежья сын...
В недрах Москвы всякой "швали" навалом,
Город грехов от слез нелюдим.

Сколько в реке легендарной утопло?
Сколько душ сгнило в смоляной воде?
Город-предатель щерится подло,
Мы узники в этой безбожной тюрьме.

За каждый обман ты лжецами осмеян,
За кражу ворами ты будешь казнен.
Наш город был нами опущен, он беден...
Остался  один недорубленный клен.

Кора сохранила касание Бога,
Тепло рук Мадонны, заветы Маат.
Листва зашуршит неприемлимо строго,
С ветвей слезы кровью густой закрапят.