Под богом единым

Александр Блытушкин
      *    *    *
Давно’, когда ме’ж  племена’ми
Стоя’ли их, со’бственно, бо’ги, 
Им духи умы пеленали,
И слухи брели без дороги,

Вокруг была дикая местность, – 
Развитие духа свободно!
Кто знает, к чему человечность
В Природе стремиться способно?

Шаманы стремились в пророки,
Кому - то сие удавалось,
Насколько их мысли глубоки –
Судить нам веками досталось.

Разнясь все, под богом единым,
Насколько мы стали достойны
Его, многобожьем хранимым,
Чтоб пращуры были покойны.

Выходят вечерние духи
В тумане бродить по оврагам,
Тревожные, мрачные слухи
Из прошлого чудятся рядом.