И всё добро - тетрадочка стихов

Тихий Омут Утром
Когда судьба немного захромала,
Когда завыть хотелось от тоски,
Я, вспомнив юность, что-то написала
И как когда-то, родились стихи.

Корявых рифм наполненные  строки
И в недо-мыслях многоточий тьма,
А жизнь давала мне свои уроки
И впереди уже ждала сума.

Я спотыкалась, падала, вставала,
О милости молила Небеса
Но через боль и слёзы я писала,
Хоть не кончалась мрака полоса.

А жизнь текла и убывало время,
Уже ошибки вскрыты, как нарыв,
Но я несу мне выпавшее бремя,
Нет у судьбы иных альтернатив.

Подкрадываясь, наступает старость,
Уже на ветер не бросаю слов.
От будущего мне осталась малость
И всё добро - тетрадочка стихов.

Застыла в прошлом мысль витиевато,
Меня казнить, Всевышний, не спеши.
Быть  может, я не слишком виновата,
Что не тушу в себе пожар души.

                21.04.2018