В оливковых потемках...

Александръ Степанов
В оливковых потемках течения ночного
над мрачным континентом качается меж звезд
фарфоровый осколок на гребне беспланетном –
идущего прилива цветущий медонос.
Луна сложила крылья и падает в Найроби,
и будущею кровью восхода бродит ночь,
и красные ладони разносят за спиною
дробь сотен барабанов, похожую на дождь.