Обласканное солнце

Татьяна Дробышевская
Обласканное ветром солнце встало,
Из облаков и снов откинув одеяло.
Рассветом тучи грозовые разметав,
И птицами окрест защебетав.

Чтоб люди сомневаться не посмели,
Что ночь прошла, и что они успели
Оставить все до утренней зари
Свои сомнения.  Светло, смотри!