Трубачи и скрипачи

Владимир Юрков
10 тысяч трубачей
убежали от врачей
и расселись на бульваре, 
чтобы было половчей
спорить — чья труба позвонче,
звонче выдувать на чьей?
И прохожим улыбались,
чтобы спорить не мешали,
с видом добрых палачей.

10 тысяч скрипачей
убежали от врачей
встали кучкой на бульваре,
и стояли без речей
потому, что испугались
там сидевших трубачей,
улыбавшихся, конечно,
но, чтоб спорить не мешали,
с видом добрых палачей.

В поликлинике врачи
обыскались - хоть кричи -
ну куда же подевались
трубачи и скрипачи
симфонических оркестров.
А потом, уже в ночи
на бульваре трубачи
были найдены врачами,
и, конечно, скрипачи.
P.S.
Все отправлены в больницу
для анализов мочи.