Песни. Загоралась зорька алая

Ирина Минаева 4
Песни. ЗАГОРАЛАСЬ ЗОРЬКА АЛАЯ

Стихи и музыка Ирины Минаевой

Загоралась зорька алая
Да над мелкою рекой.
Зорька тихая, усталая, -
А была ведь молодой! –

Согревала травы росные,
Будоражила рассвет,
Оседая за покосами
В дымке дней, ночей и лет.

И алела вновь без устали,
Пробуждая мир от сна.
Я сегодня стала грустною –
Уж не радует весна…

Что со мною приключилося,
Зорька алая,  скажи?
Отчего же я в немилости?
Где от счастия ключи?

И сказала зорька алая,
Догорая за рекой:
Счастья в жизни кроха малая,
Больше – боль, да непокой.

Счастье лишь в тебе запрятано,
Береги, да не ропщи.
Под тоски твоей заплатами
Ты его в себе ищи…

…Отгорала зорька алая
Да за мелкою рекой.
И счастливой снова стала я,
Позабыв про непокой…

10  декабря 2017

Цикл «Повозка времени»
Сборник «Возвращение к себе»