Святая инструкция или евангелие от В

Дмитрий Васурчак
Используй больше шаров для боулинга,
Заработай все деньги мира.
Не ищи для чего-то повода,
А болезни лечи кирой.

Не реви о грязи на своей дороге,
Оставь надежду, никуда не входя.
Убей в себе даже намёк на Бога,
Порвав на ногах сухожилия дня.

В любой безвыходной ситуации
Не вздумай искать выхода:
Мы не в мамкиной норке.
Жизнь – это Койяанискаци,
Где спасёт лишь надежда бесконечного прихода.

Правде не верь:
Это как по льду тонкому.
Мир не под стволом, чтоб быть искренним.
И прежде, чем убить, 7 раз примерь
И люби свой выбор неистово.

А дождавшись выстрела,
Сделай вид, что так и было,
Примерив взгляд наивной малолетней шлюхи,
Будто бы на коленях
И только что проглотила,
И во рту совсем не сухо

Предавай: это очень интересная тема -
Стоять и смотреть, как плачут любящие глаза,
Как недоказанная теорема,
Доказательство которой знал, но спецом не сказал.

Унижение не часть хаоса;
Хаос – это порядок, который нужно расшифровать.
Так свято желание выстрелить из пушки Гаусса,
Которой нет, но так хочется познать.

Плюнь на будущее -
Скорость твоей жизни всё равно не прибавит возможностей -
И не прячь колющее режущее,
Исследуя удары разной мощности.

Всё, что нужно, доказано,
А что не доказано, тому не перекрыть кислород.
Что-то стоящее обязательно грязное,
А совесть гнилью наполняет искусственный рот.

Перед тем, как выплеснуться наружу
И задолбать вшивой моралью всех окончательно,
Это то, что вселяет ужас,
И так хочется разьебать его.

Перед тем, как дойдёт до вялых ушей -
И на пророка бывает проруха.
Доброта подменяет природу вещей,
Делая из свежего тухлое.

Ненависть – выдох
В нашем глухом подземелье.
Я верю в тебя и знаю, что путь нашёл.
Сознание – костыли и похмелье, встань и иди, отсчёт пошёл.
15.04.2018
16.57