Монологи. Мария-Магдалина. Вера

Лидия Лозовая
Я смотрю на свои руки, которые стольких ласкали.
Я чувствую свои губы, уставшие от поцелуев.
Сосцы мои помнят пальцы любивших меня мужчин.
Но сердце мое спокойно, как будто любви не знало,
И память моя – пустыня, свободная до горизонта.

Я жду одного, последнего, того, что придет  внезапно,
Войдет на кошачьих лапах, обманув моих сторожей,
Моих сторожей неверных, забывших приказ им данный,
Что сердце мое закрыто и больше любить не хочет,
И душа моя смотрит в небо и спокойно ждет встречи с Ним,

С тем, кто за мной наблюдает глазами вечными, мудрыми,
За жизнью моей, мне подаренной на очень короткий срок.
Он смотрит, что с ней я сделала, как силы свои потратила
И как поняла я замысел, что сам Он в меня вложил.
И думала я, что прервана цепочка любовного странствия,

Что жизни моей пространство не сможет уже вместить
Мечту о нем, том единственном, из древнего племени Рыцарей,
Что редко теперь встречаются, - из племени Редких  Мужчин.
Он будет  со мной.  Он  сможет спокойно взять меня за руку,
Посмотреть мне в глаза открыто и повести за собой.