Сломанная игрушка

Петр Лукашов 2
Остывающий чай, и отставлена в сторону кружка.
Надрывается сердце, как будто в предсмертном бегу.
Я уйду. У тебя в злых руках поломалась игрушка.
Я капризы терпел, но предательство – нет, не смогу...
 
Бред в ночи разбудил, как чудовище дикое, злое,
Не оставив ни капли надежды остаться вдвоём.
В остывающем чувстве виновны, как правило, двое,
Но сегодня не я осквернил наш святой водоём.

Разве мало мне выпало горя, обиды и боли?
Ты же видишь как в мире меня окружают враги!
Размечтался, блаженный, о нашей безоблачной  доле,
И старался как мог, ты же знаешь, себе хоть не лги.

Оставаться со мною тебя не прошу, не молю.
Поломалась игрушка с забытого острова Лю.