Я был тобою очарован...

Николай Федорович Майский
Я был тобою очарован,
Влюблен не меньше, чем поэт
Любил Наталью Гончарову,
Затмившую ему весь свет.

Любовь великих обсуждаем.
Как будь-то, знаем что-то в ней.
В своей же, как лесу блуждаем
В период грустных серых дней.

Начало , как в красивой песне –
Встречать любил с тобой рассвет.
И в те часы, что были вместе
Я думал: «Нас счастливей нет!»

Ну, а потом простые будни –
Не те улыбки, радость, смех,
И ревность, как предвестник бури,
Размолвки празднуют успех.

Любовь великих воспеваем.
Она для нас, как идеал.
Понять свою не успеваем –
Так срок ее порою мал.

Свет звезд пленительного счастья!
Ему уж миллионы лет.
Но только так бывает часто,
Что этих звезд давно уж нет.
----------
АПРЕЛЬ 2018
ФОТО ИЗ ИН-ТА