Этюд

Мика Романов
Ты можешь винить меня,
Можешь возненавидить.
Моё одиночество выстоит.
Прекраснее ангелов,
страшнее всех демонов,
Которых тебе не увидеть.
Ты можешь рыдать или бить,
Раз это тебе - авансцена.
Я там уже буду лишним.
Под крики кронпринцев,
Под свист бедной знати,
Я выйду в этюд Шопена.
Ты можешь лелеять и ждать,
На реверс воспоминанья.
Но это, поверь, не поможет.
Вариантов, тут, знаешь, немного:
Ты или хоронишь меня в голове,
Или своё сознание.
Ты или живёшь как камень,
Или как резвая птица.
В конце-концов всем же падать.
Но есть обязательно разница:
Ты или паришь по небу,
Или стремишься разбиться.