Солнышка невеста

Серафима Лерой
Как прочувствовать меня?
Прочитать мои страницы,
Где слова, как вольны птицы,
Пролетают, вверх маня,
Будто взгляд из-под ресницы,
Будто бег лихой коня.

Что такое эти строчки?
Это песня о свободе,
Или что-то в этом роде,
Где нет места глупой точке.
О любви и о природе -
Вот о чем запели строчки.

Для печали нету места,
И отчаянье уйдет.
Прогоню весь этот сброд,
Я ведь солнышка невеста.
Вот и новый поворот!
Поднимай народ с насеста!

Приподнимут слов черёд
Занавесу потайную
И расскажут, что ревную,
И что знаю наперед.
"Как люблю я Русь родную!", -
Русский голос запоет.

12 февраля 2011