Песнь матери о сыне

Лидчанка
Вот уж солнце свой луч золотой,
Пробивает сквозь снежные ели.
Спит мой мальчик, любимый сынок,
Сладко спит он в своей колыбели.

          Поспи сынок ещё хотяб часок
          Ты мал и не пришло то время,
          Когда ты встанешь на своё крыло
          И к звёздам улетишь в себя поверив.

Помню я, как впервые пошёл,
Как сказал своё первое слово.
В чем же радость свою ты найдёшь
И поймешь ли в чём жизни основа?
Вот и вырос мой сын, моя кровь,
Выбрал путь, да не тот, что хотела.
День и ночь я молитвой тебя берегла,
Но душа твоя птицею в небо летела.

          Поспи сынок ещё хотяб часок
          Пусть добрый сон тебе приснится,
          Когда"Поехали"с улыбкой скажешь ты
          И улетишь за облака, стальною птицей.

Буду я под окном тебя ждать.
Ты придёшь и откроешь калитку.
Стал героем, путь к звёздам открыл,
Подарил всему миру свою ты улыбку!

          Любуюсь я тобой пока ты спишь,
          Не знаем мы, что короток твой век.
          Осиротив страну, ты улетишь туда,
          Откуда никогда не возвращался человек..

             21.04.2018.

   Юрию Гагарину, первому космонавту планеты Земля
посвящается...