Невозможность

Костик Безнамордников
Разве можно время двинуть вспять?
И без смерти жизни не найти...
Даже если очень много знать,
Даже если ты всегда в пути.

Из сульфата злата не извлечь-
Купорос, по сути, тоже медь.
Не понять нельзя родную речь,
Даже если сильно захотеть.

В ту же воду дважды не войти,
Не проглотит солнца стерва-ночь.
Рай земной нельзя приобрести,
Даже если всё уметь и мочь.

Перед всеми быть нельзя в долгу.
Жаль, гора не сходится с горой...
Я присесть же даже не могу!-
Затерзал проклятый геморрой...