О вечном

Гузель Фатыхова
Есть несколько слов, что я миру
Очень хотел бы сказать...
Есть вещи, подобные мигу,
К которым нельзя привыкать.

Не привыкайте к поступкам.
Не привыкайте к словам.
Будьте живее друг к другу.
Не подчиняйтесь годам!

Не позволяйте, чтоб фразы
Стали клише... Пылью слов.
Словно стеклянная ваза,
Что в жизни не знала цветов.

Не превращайте в пустыни
Вашей души океан -
Не убивайте рутиной
Сердца могучий фонтан.

Чтобы узреть вместе вечность,
Все пережив города,
Помните: жизнь - скоротечна;
Близкие - не навсегда.

Пока мы живём в этом мире,
Нам нужно скорее понять:
Есть вещи, подобные мигу,
К которым нельзя привыкать.