Монологи. Тамара. Искушение

Лидия Лозовая
О, Господи, Боже правый! Избави от искушенья!
Спаси мою душу заблудшую, даруй мне грехов отпущенье.
Дева святая, сжалься! Мечты меня жгут, как пламя.
Его слова-обольщенья в груди закипают рыданьем.
Пречистая Дева, помилуй! Ты – женщина, знаешь сомненья.
Своей святой благодатью, молю, дай мне утешенье.
Помилуй Христос-Спаситель! Ты был мне всегда опорой.
Взгляни на несчастное чадо и внемли слезам и стонам.
Спаси и помилуй, Боже! Плоть моя изнывает!
Очами, как черным пламенем, он душу испепеляет,
Словами опасно-льстивыми разум мой обольщает,
Мечтами безумно-счастливыми на путь греховный толкает!
О, Господи! Нет мне спасенья от этих дивных видений.
Страх душу терзает когтями: не будет грехов отпущенья…