Вот так и буду непутёвым

Константин Жолудев
Так верно, хоть неторопливо,
Сползает Мир в "тартарары".
Всё то, что праведно в нём - мнимо,
А ложь - как правило Игры.

За всем за этим наблюдаю,
Влача назначенный удел,
И в рифмы пустоту вплетаю,
Как будто сам того хотел.

Плыву уныло по теченью,
Хотя ещё в достатке сил.
Привычно глух к чужому мненью,
И иногда невыносим.

Быть может так угодно Небу -
Зачем стихосложенье мне?
Способным был - талантом не был,
Хоть видел истину в вине.

Податься чтоль в пропагандисты?
Так людям стыдно как-то врать.
И до конца антагонистом,
К чему-нибудь, мне вряд ли стать.

Вот так и буду непутёвым,
Мотать предписанный мне срок,
Не ко всему почти готовым,
Родителем банальных строк.

21.04.2018

картинка из интернета