Земля - не мачеха, а Мать!

Алевтина Светлова
****
Земля - не мачеха, а Мать!
Она всё время созидает,
Дарует щедро, назидает,
Но сколько можно брать и брать?!

Очнитесь, алчные сыны!!!
Как можно вам не обожраться?!
Ведь, расточив Земли богатства,
Мы все на смерть обречены!
*
Ты, временно посетивший, Землю! Да-да, именно ты, что ты сделал для неё полезного и доброго?
Ты плюёшь на неё, сморкаешься, гадишь, бросаешь мусор...
Да ничего не сделал, ни чем не отблагодарил...
И это только по мелочам, а чем "ширше" человек, тем масштабней его неблагодарность:
лес вырубают, выкачивают и опустошают недра, моря загадили, вокруг планеты тонны мусора, а мы всё поём о любви друг к другу...
смешно...
Смешно верить тем, кто не умеет любить по определению.