Апрель гуляет на дворе

Ольга Мегель
Апрель гуляет на дворе,
Прикинувшись июлем жарким.
Какая логика в игре? -
Одни капризы и "подарки"!

Чего бы проще: в свой черёд
Апрель с июлем наступали?
Мы, сроки зная наперёд,
Всегда б достойно их встречали.

Но только вот кому и в чём
Такая правильность угодна? -
Совсем недавно февралём
Апрель гулял вполне свободно.

Опять погода не фонтан -
Чудит, то раня, то врачуя.
И в чувствах - просто ураган!
Апрель за это и люблю я!

2018 - 2020