Девушка-Ангел

Серафима Лерой
Девушка-ангел. Чего же вам боле?
Красива, нежна, бесконечно чиста.
Божественный взгляд и ни капельки боли,
Как нет ярких строк у пустого листа.

Её с колыбели святые хранили,
Олимп открывал ей свой радужный свет.
Но Боги пылинку Земли уронили,
И Ангел земной пожелала ответ.

Её привлекли живописные дали,
Равнины, поля, и охапки цветов.
Но Боги про эти желанья узнали,
Хотели спасти от бездумных грехов.

Её не пускали. Но Ангел молила,
Она заклинала, на помощь звала.
Понять не могла, что за мощная сила
Манила её. Устоять не смогла.

На встречу мечтаньям, на встречу судьбе
Прекрасная девушка вниз улетала.
Не знала о горести, страхе, беде…
Попала на Землю. И тут же узнала.

Ей нравилось здесь. Пусть порой тут не так,
Как гладко, счастливо на небе бывает.
Зато здесь сердца есть, звучащие в такт,
Тепло наших душ на Земле обитает.

Хоть звали назад её мать и отец,
Решила расстаться с дарами Богов.
Не нужно подарков, вниманья и слов –
Ей нужен обыденной жизни венец.

Вот новая жизнь как с пустого листа.
Решила искать лишь земные ответы.
Отбросила крылья, ведь слишком чиста
Прекрасная дева для нашей планеты.

2010