Монологи. Суламифь. Любовь

Лидия Лозовая
Любимый, я вновь у ног Твоих жрицей покорной.
Взгляни, как нежность к Тебе, как страх потерять мучит.
Если б смогла – Тебя превратила бы в камень.
Тебе поклоняясь, себя приносила бы в жертву.

Любви моей над Тобой распахнуто знамя –
Не удержать этой нежности пряно-горячей.
К Тебе любовью – алмазной прикована цепью.
Под грузом этим душа моя изнемогает.

Губы любимого – темных два ожерелья.
Сухими губами их тихо перебираю.
Очи любимого – два темно-синих колодца.
До самого дна, в глубину заглянуть пытаюсь.

Руки любимого – атлас медяно-желтый.
Их гладя, то в тепло опускаюсь, то в прохладу.
Пальцы его со своими сплетая нежно,
Ладони целую, по линиям жизнь гадаю.

Спина его травы шелковистей июньской,
Ручья прохлада, морской песок мелко-горячий.
Рукой песок струистый пересыпаю,
Тоскуя, губами травы касаюсь.

Ноги любимого я слезами омою,
Каждую складку, морщинку покрыв поцелуем.
Острым резцом нежных ласк, не желая, терзаю,
Сама рядом с ним от любовных мук изнывая.

Любимый, одна лишь любовь теперь мне услада
С приправой тоски и боли горько-манящей.
Лицо твое распахнуто для поцелуя –
Дай влаги напиться, Возлюбленный, с уст пьянящих!