Кокетливая осень

Сергей Кобзев Липецк
Осень не торопится смотреться
В свои карнавальные зеркала…
Сколько их вообще
На моем природном натюрморте?..
Куда глядят глаза
Всех моих преданных гербариев?..
Они уходят в никуда,
Впереди них скачут
Только солнечные зайчики
В своем осеннем отчаянии…
У осени большая награда,
Она отдыхает в своих
Ярких нарядах
И никогда не оправдывается
За свой дешевый природный ситец…
Ситца х/б не хватает
На все мои осенние улыбки.
Белый танец, вальс листопада,
Бережет себя в большом невпопаде…
Я не могу сориентировать
Свое первое па
В лирику и музыку осеннего променада…
Я люблю старые вещи
И могу носить их до бесконечности
В желтизне осенней
Или в белых снегах безбрежных…
Осень кокетничает,
Она пытается собой
Всех впечатлить, -
Безбрежно наградить
Своей рыжей впечатлительностью…
Осень кокетничает до тех пор,
Пока в глазах ее не появятся
Дождей глумливых
Несравненные серые споры…