Забудь о небе голубом

Алесьев Евгений
Мне больше нечего сказать,
Давно забыты песен строки,
И остаётся лишь молчать,
Во взглядах вижу я упрёки.

От солнца скроешься в тени,
Но не даёт оно покоя,
Как сложно разум сохранить,
Когда мертво уж всё святое.

Песком сквозь пальцы убежать
Тут не дано, железной хваткой
За горло держат, и дышать
Позволено нам лишь украдкой.

Мне больше нечего таить,
Когда клеймён давно позором.
Здесь не пытайся возразить,
Задушен будешь тут же хором.

От них не скрыться, не уйти,
И держат в рамках общих мыслей,
Не сможешь правды ты найти,
Ни логики средь них, ни смысла.

Взмахну обрезанным крылом,
Прощаясь с поднебесной далью.
Забудь о небе голубом,
Мы скрыты от него вуалью.