Монологи. Элоиза. Прозрение

Лидия Лозовая
Учитель! Жизнь мою Ты высоким наполнил смыслом.
Душа моя повзрослела, и помыслы стали чисты.
На мир твоими глазами смотрю, себе удивляясь:
Как много мне стало ясно, что прежде во тьме скрывалось.

Я, как зерно золотое, из плевел теперь восстала.
Уверенностью и покоем грудь моя задышала.
С Тобою мир познавая, превозмогая сомненья,
Себя теперь я узнала, душевных цепей сбросив бремя.

Я больше не облако грез, аморфно-послушное ветру.
Ты дал мне опору в жизни, открыл мне дорогу к Свету.
Хочу лишь с Тобою быть, и радость деля, и горе,
Одною душою жить, с судьбою на равных споря.