Монологи. Соломон. Очарование

Лидия Лозовая
Соломон /Очарование/

Подойди, встань рядом со мной, Суламита!
Ты прекрасна, Возлюбленная! О, ты прекрасна.
Лицо твое раскрыто для поцелуя.
Дай напиться воды с твоих губ пьянящих.

Любви моей над тобой распахнуто знамя.
Не удержать этой нежности пряно-горячей.
И не напиться прохлады игристо-пенной.
Как воздух, из рук моих ты ускользаешь.

Любимая, ты меня как рассвет пленяешь,
Радостью сердце мое переполняя.
К тебе любовью – драгоценной цепью прикован.
Под грузом сладким душа моя изнемогает.

К тебе стремлюсь, тебя призываю в разлуке.
Мои мысли сернами по ущелью скачут.
Без тебя нет ни покоя, ни развлеченья.
Страсть с тобою снедает сладостным раем.

Любимая, сжалься, дай отдохнуть от муки.
Ласки кинжалы болью меня пронзают –
Голод любовный тебе не насытить,
Не утолить этой жажды странно-томящей.