Баллада ночному вдохновению

Никита Булавин
Не мешайте вы поэту.
На него нашёл порыв.
Сочиняя песню эту,
Он над пропастью стоит.
В мириадах мыслей разных,
Греясь пламенем свечи,
Он плетёт балладу страстных,
Но дыханием молчит.
Сердца стук так громогласно
Раздаётся в тишине,
Изливаясь в песнь прекрасну.
Вот и капли на окне
Тактом стукают стихирам,
А поэт всё как во сне
Поддаётся звукам лиры
И блуждает в темноте.
Пальцы ловкие скользят
То по струнам вдохновенья
То как сладкие виденья
В даль бескрайнюю манят.
Толпы нимф неотразимых
В лучезарных одеяньях
К путникам спускаясь тихо
Избавляют от страданья.
О поэт, долой искать
Музу лже-прекрасную,
Приготовься же ты внять
Песень сладострастную!

*Стих не дописан. Допишу в время следующего ночного вдохновения...