Билеты из лета

Серафима Лерой
Он взял билеты из лета
В столицу прямо к поэту,
Что вдохновила его
На комплименты в куплетах.

Любовь ждала его где-то,
А он давал обеты
До тридцати не жениться,
Но забыл об этом,

Когда увидел ее,
И помутилось сознанье.
Он прошептал ей: «Мое!»,
И крепко обнял созданье.

И до конца мирозданья
Гремела по миру слава
О величайшей любви
Симы и Ярослава.

декабрь 2015