Журавли

Соня Колдобская
В голубых просторах неба,
Виден журавлиный клин,
Напоминающий птиц с длинной шеей,
Вытянутым клювом.
Высоко летят под облаками
И курлычет журавли над нами,
Вдаль скользя по небу,
Легкой тенью,тают птицы,
В синеве осенней.
Это слова известной песни,
Относяшейся к нашим журавлям,
Очень крупной красивой птице,
Являюшейся символом мудрости,долголетия.