зачем...

Людмила Аристархова
Остановлюсь, задумавшись…зачем (с)
ищу интригу в мыслях и тирадах –
мне не хватает боли и проблем
не радует весенняя прохлада?..

Отринув время, манит утра нить,
остановлюсь, задумавшись…зачем?..
Пытаюсь птицу грусти отпустить
в переплетенье солнечных лучей…

продумаю ли всё до мелочей,
не будет ли в том чьей-нибудь вины?..
Остановлюсь, задумавшись…зачем
твои глаза сегодня холодны?..

В них отраженье льда и серый мрак,
прогорклый шлейф осенних хризантем…
принять мне, что  ли этот тайный знак,
остановлюсь, задумавшись…зачем?..

21.04.2018