А ведь это было счастье

Андрей Ниноров
В голове стучит с утра
Шестьдесят мне, да плюс два.
Вот такая незадача,
А хотелось бы иначе...

Встал - тебе опять пятнадцать,
Перестал зубами бряцать.
Школа? Ну её, забил.
Я здоров и полон сил.

Тут весна, апрель на стрёме,
Молоко стоит в бидоне.
Мать на кухне при делах.
Нет и мыслей о годах.

Жизнь сложилась, всё прекрасно.
Бутерброд, горячий чай.
День промчался, как по маслу,
Ночь подкралась невзначай.

Нет забот об огороде,
А тем паче о погоде.
Ленкой пухнет голова
Из соседнего двора.

А ведь это было счастье.
Только-только понял я,
Не бывает в одночасье
Счастья милые друзья...