Оле-Лукойе

Даша Гончарова
Оле-Лукойе спустился ко мне в кровать
И, так же как в детстве, свесил с кровати ноги.
  -Ты уже выросла значит пора узнать,
Какие на самом деле перед тобой дороги
В сказки не веришь? Ложь говоришь все? Нет,
Это издевки мира, мы - исключенье божье.
Сказка внутри тебя, сказочно все мой свет,
Только вот сказку часто мешают с ложью.
Я ведь старик, мне мало осталось жить,
Но я могу рассказать тебе все что знаю.
Да, раз успех, то его нужно заслужить.
Труден наш путь, но мы его выбираем!
Ты про любовь? Сильнейшее из чудес.
Ты не кляни, а просто прими красиво.
Люди в ней видят часто тяжелый крест,
А не одно из лучших созданий мира.
Слезы пустое, главное ощущай -
Голос, дыханье. Все что тебе посильно.
Сердцем люби, нелюбящих себя прощай.
И не таи ни зло, ни смешки с обидой.
Чувствуй все лучшее, чувствуешь – расскажи
Страх – та же гордость, просто для слабых. Люди
Очень боятся, что чувства их - виражи,
А ты будь бесстрашной – никто тебя не осудит.
Мимо пройдут, ну что же, таков удел...
Ты не печалься, в сердце большое чудо.
Что же поделать, что кто-то не разглядел,
 
Как ты прекрасна? Знаешь, ведь скоро утро.
Я улечу, и в этот раз навсегда.
Только не хнычь, мне тоже сейчас не просто.
Люди должны уметь прикоснуться дна,
Чтобы понять на сколько прекрасны звезды.
Я так люблю тебя, и не хочу скрывать.
И уходить не хочу, но поздно уже остаться...

-Оле, постой!, ты устал?, так ложись в кровать!
И засыпай: Жили-Были в маленьком государстве….