Птица

Елена Лео 5
Дайте волю! И я
улечу, словно птица.
А сорвавшись с цепи,
позабуду проститься.

Взмах крыла!
Солнце жжет непривычные очи.
И в чужой стороне
мне погибель пророчит.

Ближе к солнцу лечу,
Возгораюсь, как вата.
Улыбаясь, кричу,
что сама виновата!

Мне бы жить – поживать
обделенной в просторе.
А я птицей летать
захотела на воле…

1995г.