Чарующий май

Весна 17
В колеснице с дождем и солнышком
Прибывает чарующий май.
С цветом белых садов волнующих
И черемух дурманящих край.
С первой зеленью нежных листочков,
Пестротой луговых цветочков.

Май прекрасен раскатами грома,
Первозданной своей красотой
Соловьиною трелью ночной
Над уснувшею тихой рекой.

А в лесу серебристый ландыш
Дарит нежности аромат,
Пенье птиц и порхание бабочек
Нам о лете уже говорят.