Не бросай меня, мама

Надежда Мерзлякова
Не бросай меня, мама!
Никогда не бросай! Я же кроха твоя.
Ты меня родила. Я кровинка твоя.
Ну, скажи: « В чем же вина моя?»
Я такой беззащитный, мне не жить без тебя.
Ну, зачем же тогда ты меня родила?!
Мы так долго жили вдвоем,
А теперь по каким дорогам пойдем?
Ты уедешь, наверное, позабыв обо мне,
А меня, может быть, подберут на заре.
Даже если в семью заберут и полюбят,
О тебе не расскажут- специально забудут.
Но душа моя будет чего то искать,
По ночам, не давая мне спать.
Потом вырасту я и по жизни пойду.
Что я в жизни найду,
Колеся по дорогам судьбы?
Буду мучаться все : «Где же ты?»
Если встречу, нечаянно, я узнаю тебя.
Обниму тебя крепко, всем сердцем любя.
Я не буду винить тебя , обижаться, ругать.
Как же можно? Ведь ты моя  милая мать.
Тебе трудно сегодня. Ты сумей пережить.
Не бросай меня, мама!
Я буду тобой дорожить.
Давай, вместе по жизни пойдем.
Вместе счастье наше найдем.
Я не буду тебя подводить.
Буду сильно и нежно любить.
Я в обиду тебя никому не дам!
За тебя, если надо, я жизнь отдам!
Не бросай меня, мама!
Никогда не бросай…

Н.А. Мерзлякова  2018г.