Пора цветения дудок на лугу

Лариса Коновалова
Пора цветения дудок на лугу,
Как облако, упавшее на землю,
Как тонкая косынка на ветру
Красивая и лёгкая в движении.

Слегка унылый, простенький сюжет:
Такое нынче лето без эмоций.
Стал редким гостем солнечный рассвет.
Дождь напролёт идёт все дни и ночи.

Уже не жду особых перемен,
На настроение это не влияет.
О праздниках, по датам разных тем,
Исправно календарь напоминает.

На редкость лето мокрое от слёз,
Вода сплошным потоком под ногами.
Земля устала, видимо, всерьёз.
Пусть отдохнёт. Очистится слезами.

июнь 2017г.
фото Людмилы Цветковой.