Не говори

Серебряный Вереск
Не говори мне о любви.
Она здесь больше ни живёт.
Не говори мне о любви,
Душа в ней больше не поёт.

- Он нечего не говорил.
Я просто думала, что любит.
- Он нечего не обещал.
Я знала, он меня погубит.

Но, если в сердце нет любви?
И в жизни нету постоянства.
Хоть говори, не говори.
Ему важней одно лишь: - Пьянство.

- Он нечего не обещал.
И не бросался он словами.
- Лишь только горестно вздыхал.
И это всё, что было с нами.

Придёт весна. Растопит лёд.
Начнётся вновь водоворот.
Весна прожжёт, твой взгляд пустой.
- Ты новой обрастёшь душой!

  21.04.2018г.