***

Максим Гонзо
А за окном скакали
Сказочно-рыжие зайчики,
Неведомо-ржавые паровозики
Мчались на станции.
А дети во дворе смотрели
За точками на раскаленном олове.
Плавился закат
Лучезарным заревом.
Профессор Шпенглер мазал
Масло на хлеб.
И тут ему показалось,
Что он и сам Карамазов.
А ночь так и не наступила.