Дятел

Галина Романова 12
В красной шапочке головка
Стучит по дереву так ловко.
Стук-стук-стук-стук
Раздаётся в лесу звук.
Невелик росточком он
В своём деле чемпион.
Деревья от вредителей  спасает
Их на обед себе он добывает.